Search Engine Submission - AddMe
Kenasty pudding: April 2011

Sugeng Rawuh


Berawal dari iseng-iseng, coba- coba...lalu akhirnya jatuh cinta...

nah lo....! :D setelah jatuh cinta.. lalu tertarik deh untuk mendalaminya..... meski kadang patah hati juga ....klo si pudding tidak sesuai seperti yg kita harapkan.... hiks...
but life must go on...! tetep semangat .... karna dukungan dari suamiku n anakku tercinta juga berbagai pihak, cieee...akhirnya pantang menyeraaah...! bak pahlawan 45...maju terus pantang mundur....qiqqii..
mencoba dan mencoba......hingga terlahir pudding- pudding yg bercita rasa....

cup ... cup ...and cup

cup ... cup ...and cup
tiramisu, blackforest n peach pudding
semoga dengan terbuatnya blog ini, bisa lebih bermanfaat untuk kita

Sabtu, 30 April 2011

hello kitty

klo cewek...sukanya yang lucu-lucu kali ya... kaya pudding yang satu ini...ini salah satu isi goody bag dari ultah anaknya temenku.....

Jumat, 29 April 2011

mini pudding


pukis hopjess
jelly strawberry

small pudding

blackcurrant mango

blackcurrant mango
blackcurrant mango

sarikaya natta

Macam - macam susu

Kita semua tentunya tau doong, apa itu susu. Hanya kadangkala kita tidak begitu 'ngeh' sama perbedaan jenis-jenis susu yg ada sekarang ini. Dari susu segar, susu bubuk, susu UHT, susu SKM, susu pasteurisasi dan masih banyak lagi. secara, aku juga bingung perbedaannya n kegunaanya......mumpung anakku masih sekolah.... langsung tancap gas ajah ke tbk ....sekalian ngapalin bahan dan juga harganya....hihihi.....( tetep perhitungan..)
Yang aku intip pertama adalah
  • si susu segar.
susu ini diperoleh dari susu hewan mamalia yang sehat. terutama sapi.klo yg ini, kayaknya sudah umum banget dweeeh.

  • susu evaporated
Ternyata Susu cair yang kadar airnya sudah dikurangi/diuapkan, sehingga lebih kental, lebih pekat rasa susunya, warnanya pun krem, bukan putih. Susu Evaporated bukan susu kental manis, bukan susu cair putih dalam kaleng (seperti BearBrand) dan bukan krim (kepala susu), walaupun sering digunakan orang sebagai krimer. Umumnya dijual dalam kemasan kaleng, merknya antara lain Carnation, F&N,dll 
  • susu bubuk
susu bubuk ini merupakan susu yang dipanaskan hingga kering dan berbentuk bubuk....banyak di jual di warung-warung tetangga kali ya...
  • susu pasteurisasi
proses pasreurisasi adalah proses pemanasan susu segar untuk membunuh jazad - jazad renik yg dapat membahayakan kesehatan. ( aduuuh...makhluk apalagi ini...) dan masih banyak lagi .... gak apaaal....

tips n trik membuat pudding

  • campur rata bubuk agar-agar dan gula, tuangi bahan cair, aduk merata lalu jerang di atas api sedang. jangan lupa diaduk terus hingga mendidih.sembari bernyanyi - nyanyi juga boleeeeeeh.....
  • agar pudding busa menyatu, tidak pecah atau membentuk lapisan, kocok putih telur dalam wadah yg bebas lemak hingga kaku.tuangkan agar-agar cair sesendok demi sesendok sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah, sampai terbentuk adonan busa yang halus.
  • kuning telur yang sudah di kocok, bila dimasukkan langsung dalam agar-agar cair panas, akan membentuk serabut-serabut halus. tetapi bila tidak ingin terlihat berserabut,  beri 1 sendok sayur agar-agar ketika masih hangat pada kocokan telur, aduk rata. tuang sedikit-sedikit ke larutan agar-agar sebelum mendidih, sambil diaduk supaya merata.
  • untuk membuat pudding yang berlapis-lapis, butuh kesabaran yang extra lho..... dan juga feeling yg tepat. jangan pula pada saat membuatnya, puding yang akan dilapisi dimasukkan ke dalam lemari Es supaya cepat mengeras. biarkan agar-agar tersebut keras pada suhu ruangan.jika lapisan bawah terlanjur mengeras, maka bila dipotong, lapisan atas, tidak akan pernah bisa menyatu.sebaliknya, bila lapisan bawah masih terlalu cair, lalu kita tuangi lapisan berikutnya, maka akan tercampur antara lapisan atas dan bawah. sebaiknya tuang lapisan atas bila lapisan cukup bawah sudah cukup keras (bukan keras lho ya....). 
  • Jangan khawatir bila agar - agar yang belum tertuang sudah keburu keras, karna hal tersebut bisa di antisipasi dengan cara memanaskannya kembali dalam api yang kecil.                                                                                                                                                                                               SELAMAT MENCOBA.......

Kamis, 21 April 2011

cemal - cemil..

Sore yang cerah...pulang dari jalan-jalan.... serumah pada tidur. tinggal aku sendiri nih yang gak bisa tidur.  lalu  browsing d internet...ketemu deh sama wajah makanan yg kayaknya simpel banget bikinnya..... aku liat resepnya. hmmm....bolehlah klo aku coba.
DONAT ala J'Co resep dari bu fatmah bahalwan tercinta. karna secara saya ngefans banget niy sama beliau :
ini dia resepnya :

Donat Ala J’Co
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan A:
850 gr        tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr          ragi instant
10 gr          garam
600 ml        air matang
 Bahan B:
200 gr        tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk FC
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih / shortening

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera. 
 hasil prakteknya dari dapurku tercinta......trala.....

Rabu, 20 April 2011

medium pudding

Blackforest
Blackforest

vanilla strawberry

vanilla strawberry
klo yg satu ini....pas banget untuk dimakan saat kumpul dengan keluarga kecil. atau bisa juga buat hantaran teman, saudara, atau klien sekalipun.

puding-puding mini






cocok sekali untuk arisan, atau acara reuni atau buka puasa bersama.....mmmhh.....segernyaaa.....

cup pudding