Search Engine Submission - AddMe
Kenasty pudding: cemal - cemil..

Sugeng Rawuh


Berawal dari iseng-iseng, coba- coba...lalu akhirnya jatuh cinta...

nah lo....! :D setelah jatuh cinta.. lalu tertarik deh untuk mendalaminya..... meski kadang patah hati juga ....klo si pudding tidak sesuai seperti yg kita harapkan.... hiks...
but life must go on...! tetep semangat .... karna dukungan dari suamiku n anakku tercinta juga berbagai pihak, cieee...akhirnya pantang menyeraaah...! bak pahlawan 45...maju terus pantang mundur....qiqqii..
mencoba dan mencoba......hingga terlahir pudding- pudding yg bercita rasa....

cup ... cup ...and cup

cup ... cup ...and cup
tiramisu, blackforest n peach pudding
semoga dengan terbuatnya blog ini, bisa lebih bermanfaat untuk kita

Kamis, 21 April 2011

cemal - cemil..

Sore yang cerah...pulang dari jalan-jalan.... serumah pada tidur. tinggal aku sendiri nih yang gak bisa tidur.  lalu  browsing d internet...ketemu deh sama wajah makanan yg kayaknya simpel banget bikinnya..... aku liat resepnya. hmmm....bolehlah klo aku coba.
DONAT ala J'Co resep dari bu fatmah bahalwan tercinta. karna secara saya ngefans banget niy sama beliau :
ini dia resepnya :

Donat Ala J’Co
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan A:
850 gr        tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr          ragi instant
10 gr          garam
600 ml        air matang
 Bahan B:
200 gr        tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk FC
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih / shortening

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera. 
 hasil prakteknya dari dapurku tercinta......trala.....

Tidak ada komentar: