Search Engine Submission - AddMe
Kenasty pudding: tips n trik membuat pudding

Sugeng Rawuh


Berawal dari iseng-iseng, coba- coba...lalu akhirnya jatuh cinta...

nah lo....! :D setelah jatuh cinta.. lalu tertarik deh untuk mendalaminya..... meski kadang patah hati juga ....klo si pudding tidak sesuai seperti yg kita harapkan.... hiks...
but life must go on...! tetep semangat .... karna dukungan dari suamiku n anakku tercinta juga berbagai pihak, cieee...akhirnya pantang menyeraaah...! bak pahlawan 45...maju terus pantang mundur....qiqqii..
mencoba dan mencoba......hingga terlahir pudding- pudding yg bercita rasa....

cup ... cup ...and cup

cup ... cup ...and cup
tiramisu, blackforest n peach pudding
semoga dengan terbuatnya blog ini, bisa lebih bermanfaat untuk kita

Jumat, 29 April 2011

tips n trik membuat pudding

  • campur rata bubuk agar-agar dan gula, tuangi bahan cair, aduk merata lalu jerang di atas api sedang. jangan lupa diaduk terus hingga mendidih.sembari bernyanyi - nyanyi juga boleeeeeeh.....
  • agar pudding busa menyatu, tidak pecah atau membentuk lapisan, kocok putih telur dalam wadah yg bebas lemak hingga kaku.tuangkan agar-agar cair sesendok demi sesendok sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah, sampai terbentuk adonan busa yang halus.
  • kuning telur yang sudah di kocok, bila dimasukkan langsung dalam agar-agar cair panas, akan membentuk serabut-serabut halus. tetapi bila tidak ingin terlihat berserabut,  beri 1 sendok sayur agar-agar ketika masih hangat pada kocokan telur, aduk rata. tuang sedikit-sedikit ke larutan agar-agar sebelum mendidih, sambil diaduk supaya merata.
  • untuk membuat pudding yang berlapis-lapis, butuh kesabaran yang extra lho..... dan juga feeling yg tepat. jangan pula pada saat membuatnya, puding yang akan dilapisi dimasukkan ke dalam lemari Es supaya cepat mengeras. biarkan agar-agar tersebut keras pada suhu ruangan.jika lapisan bawah terlanjur mengeras, maka bila dipotong, lapisan atas, tidak akan pernah bisa menyatu.sebaliknya, bila lapisan bawah masih terlalu cair, lalu kita tuangi lapisan berikutnya, maka akan tercampur antara lapisan atas dan bawah. sebaiknya tuang lapisan atas bila lapisan cukup bawah sudah cukup keras (bukan keras lho ya....). 
  • Jangan khawatir bila agar - agar yang belum tertuang sudah keburu keras, karna hal tersebut bisa di antisipasi dengan cara memanaskannya kembali dalam api yang kecil.                                                                                                                                                                                               SELAMAT MENCOBA.......

Tidak ada komentar: