Kita semua tentunya tau doong, apa itu susu. Hanya kadangkala kita tidak begitu 'ngeh' sama perbedaan jenis-jenis susu yg ada sekarang ini. Dari susu segar, susu bubuk, susu UHT, susu SKM, susu pasteurisasi dan masih banyak lagi. secara, aku juga bingung perbedaannya n kegunaanya......mumpung anakku masih sekolah.... langsung tancap gas ajah ke tbk ....sekalian ngapalin bahan dan juga harganya....hihihi.....( tetep perhitungan..)
Yang aku intip pertama adalah
- si susu segar.
susu ini diperoleh dari susu hewan mamalia yang sehat. terutama sapi.klo yg ini, kayaknya sudah umum banget dweeeh.
- susu evaporated
Ternyata Susu cair yang kadar airnya sudah dikurangi/diuapkan, sehingga lebih kental, lebih pekat rasa susunya, warnanya pun krem, bukan putih. Susu Evaporated bukan susu kental manis, bukan susu cair putih dalam kaleng (seperti BearBrand) dan bukan krim (kepala susu), walaupun sering digunakan orang sebagai krimer. Umumnya dijual dalam kemasan kaleng, merknya antara lain Carnation, F&N,dll
- susu bubuk
susu bubuk ini merupakan susu yang dipanaskan hingga kering dan berbentuk bubuk....banyak di jual di warung-warung tetangga kali ya...
- susu pasteurisasi
proses pasreurisasi adalah proses pemanasan susu segar untuk membunuh jazad - jazad renik yg dapat membahayakan kesehatan. ( aduuuh...makhluk apalagi ini...) dan masih banyak lagi .... gak apaaal....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar